Wrestling bate recorde de vagas para os Jogos Pan-Americanos e fecha Pan da modalidade com 6 medalhas

O wrestling brasileiro encerrou neste sábado (6/5) a participação no Pan-Americano de Wrestling, em Buenos Aires, Argentina. A equipe nacional conquistou seis medalhas no torneio e mais três vagas para os Jogos Pan-Americanos de Santiago. A equipe nacional atingiu o número de 10 categorias classificadas e bateu o recorde de classificações em uma edição no exterior, que era da edição de Lima 2019 com nove atletas. Os nomes dos lutadores que vão representar o Brasil no Chile serão conhecidos depois do 2º Campeonato Brasileiro Interclubes Sênior de Wrestling, que acontece em Brasília-DF de 9 a 11 de junho.

“O objetivo foi cumprido. O Brasil vai levar a maior delegação de wrestling para uma edição dos Jogos Pan-Americanos e isso é sempre gratificante. Destaco a união da equipe que fez toda a diferença no torneio e apoio do Comitê Olímpico do Brasil  via  Projeto Conexão Santiago e no Programa de Preparação Olímpica, muito importantes para alcançarmos nossos objetivos ”, afirmou Flavio Cabral Neves, presidente da Confederação Brasileira de Wrestling.

O Brasil subiu ao pódio do Pan-Americano em todos os estilos. No estilo greco-romano, Kenedy Pedrosa conquistou a medalha de prata na divisão 72kg. Igor Queiroz e Eduard Soghomoyan levaram bronze nas categorias 97kg e 130kg, respectivamente. Ronisson Brandão foi 5º colocado e classificou a categoria 87kg para Santiago 2023. No estilo livre feminino, Giullia Penalber levou a prata no peso 57kg  e Laís Nunes o bronze no peso 62kg. Thalia Freitas estreou no Pan com a 5ª colocação e classificou a categoria 50kg para Santiago.

Neste sábado, o estilo livre masculino encerrou a participação nacional. Cesar Alvan conquistou a medalha de bronze na categoria 74kg e Bruno Nicoletti terminou em 5º lugar na categoria 86kg, posição que classificou o Brasil na divisão de peso para os Jogos Pan-Americanos de Santiago.

Confira abaixo todos os medalhistas do Pan-Americano de Wrestling 2023 e a lista de categorias classificadas para os Jogos de Santiago

Guadalajara 2011 – 7 atletas

* Nos Jogos Rio 2007, o Brasil teve 18 vagas por ser o país sede do torneio e não precisou se classificar em competições internacionais.