Sul-americano Sênior 2013: Meninas conquistam 4 medalhas

No segundo dia de competição pelo Campeonato Sul-americano Sênior de Luta Olímpica em Santiago no Chile, a equipe brasileira do estilo Livre feminino fechou o dia conquistando quatro medalhas, sendo duas de prata com as atletas  Dailane Gomes (63 Kg) e Gilda Oliveira (72 Kg) e duas bronze com Gracyanne Alves (55 Kg) e Camila Fama (59 Kg).

O Brasil terminou em terceiro lugar no quadro geral da luta feminina.

Confira um resumo do dia:

Gilda venceu a atleta do Peru Ingred Chavez e a atleta da Argentina Ruth Hussein ambas por encostamento, mas acabou superada na disputa do ouro em uma luta muito polêmica para a atleta da Colômbia  Andrea Olaya pelo placar de 8 a 4 no 2° round.

Dailane Gomes venceu a atleta Peruana Dianna Cruz por encostamento. Em seguida perdeu para a Dominicana Carix Ramirez por 13 a 6 e para a medalhista olímpica Jackeline Rentaria da Colômbia. No somatório geral de pontos conquistou a medalha de Prata.

Gracyanne Alves venceu muito bem seu primeiro combate por 7 a 0 contra a contra a Argentina Maria Salinas, na sequência acabou derrotada pela equatoriana Dayanna Mendes. Na repescagem, disputou o Bronze contra Colombiana Daniela Baena e deu um show, vencendo por 7 a 0 em uma luta “relâmpago”.

Camila Fama fez seu primeiro combate no sistema ” Nordique” (todos contra todos) com a Peruana Martha Olivares e venceu por 8 a 0 no primeiro round. Em seguida perdeu para a Equatoriana Dennisse Antes e para a colombiana Sandra Roa. Na última luta de sua categoria, Camila lutou contra a chilena Gabriela Corbalan e venceu por encostamento em 15 s, faturando a medalha de bronze.

Apesar de lutarem bem, Susana Almeida (48 Kg) e Mayara Graciano (51 Kg) não chegaram à disputa de medalhas em suas categorias.