Antoine Jaoude brilhou no Brasileiro e representou o Brasil nos Jogos Pan-americanos de Lima 2019 (Caio Baptista/CBW)

Retrospectiva CBW 2019: maio de Beach Wrestling, campeões nacionais e vagas em Lima

A Retrospectiva da CBW chega ao quinto mês do ano. Os principais atletas do país disputaram a etapa brasileira do Beach Wrestling World Series, na Quadra de areia montada no Parque Olímpico do Rio de Janeiro e o Campeonato Brasileiro Sênior 2019 no Parque Olímpico do Rio de Janeiro. Nas areias, a busca foi por vagas nos Jogos Mundiais de Praia do Qatar. Já nos tapetes, além do título nacional os atletas iam em busca de vagas para os Jogos Pan-americanos de Lima. A equipe brasileira em maior número venceu em todas as categorias femininas. Já entre os homens, os georgianos levaram a melhor. Relembre aqui

O Brasileiro Sênior marcou o retorno da atleta olímpica e medalhista mundial Aline Silva, que venceu a categoria até 76kg e garantiu vaga nos Jogos Pan. Outra atleta olímpica, Joice Silva, retornou para disputar o Brasileiro após interromper os treinos para ser mãe. Já Gracyenne Helena que havia classificado o país na categoria até 53kg, perdeu  a vaga na disputa da seletiva com Camila Fama. Em duelo amazonense, Daniel Nascimento venceu David Moreira em outra seletiva acirrada. Além do trio, outros cinco atletas garantiram vaga no torneio internacional: Angelo Moreira até 75kg,  Kamila Barbosa até 50kg, Giullia Penalber até 57kg, Lais Nunes até 62kg e Antoine Jaoude até 125kg. Ainda restava a vaga da categoria até 67kg do estilo greco-romano para decidir.

O campeão brasileiro Kenedy Pedrosa faria uma seletiva com Joilson Júnior vencedor do Trials. Em uma seletiva disputada, Joilson acabou levando a melhor. Veja aqui

Lais Nunes ainda colocaria o Brasil mais uma vez no pódio de um torneio internacional. Dessa vez a brasileira levou a medalha de bronze no Torneio Internacional de Sassari. Confira aqui