Pedro Samuel Silva conquistou a última medalha do wrestling nacional em Cali

Pedro Samuel Silva é bronze e Brasil encerra Jogos Pan-americanos com 4 medalhas

O wrestling brasileiro se despediu com mais uma medalha de bronze neste sábado (07/12), último dia dos Jogos Pan-americanos Júnior, em Cali, Colômbia. Pedro Samuel Silva conquistou a medalha de bronze na categoria 74kg e fechou a campanha nacional com mais um pódio para o Brasil no torneio. O Brasil ainda foi representado por Lucas Imbernom, 5º colocado na categoria 86kg e dono do melhor movimento do dia no torneio, e Gabriel Silva, 7º colocado, na divisão até 125kg do estilo livre masculino. Além do bronze de Pedro, o Brasil conquistou mais duas medalhas de bronze no estilo livre feminino com Meiriele Hora 62kg e Thaissa Ribeiro 68kg, além da medalha de ouro de Igor Queiroz no estilo greco-r0mano 97kg. Confira como foi o último dia do wrestling nacional em Cali.

Pedro Samuel estreou em uma verdadeira batalha contra o panamenho Juan Gabriel Martins. A luta poderia ir para qualquer um dos lados e acabou indo para o panamenho, 4 a 2. Martins avançou para final e Pedro teve a oportunidade de voltar para repescagem e lutar pela medalha de bronze. O sul-mato-grossense dominou a luta do início ao fim contra o colombiano Hossman Rojas e fez 8 a 2 para colocar o wrestling no pódio mais uma vez.

Lucas Imbernom começou com vitória contra o equatoriano John Sebatian Solis. O lutador nacional fez  14 a 9 e com direito ao melhor movimento do dia, uma projeção espetacular, que arrancou aplausos dos presentes. Na luta seguinte, Lucas acabou batido por superioridade técnica 14 a 4 pelo mexicano Juan Lazaro Ruiz e seguiu para disputar a medalha de bronze contra o colombiano Cristian Zárate. Lucas pontuou mas não resistiu ao volume do oponente, foi superado por 19 a 9 e fechou em quinto lugar na divisão 86kg.

Gabriel Silva estreou contra o cubano Yoan Ramirez. O oponente fez 8 a 0 e seguiu para semifinal, mas como foi derrotado na fase seguinte pelo norte-americano Matthew Cover, Gabriel não pôde seguir para repescagem e fechou em 7º lugar.

Os Jogos Pan-americanos Júnior terminam neste domingo com a cerimônia oficial de encerramento.