Igor Queiroz conquista medalha de prata no Cristjan Palusulu Memorial 2023

O Wrestling masculino brasileiro conquistou a primeira medalha internacional do ano. Igor Queiroz venceu neste domingo (2/4) por 10 a 5 o finlandês Aapo Viitala e foi vice-campeão na categoria 97kg do estilo greco-romano no 34º Cristjan Palusulu Memorial, em Tallinn, na Estônia.

“Conquistar uma medalha em um torneio europeu é sempre importante para mostrar que o Brasil está cada dia mais forte e lutando de igual para igual contra países tradicionais no esporte. Fiz quatro lutas no torneio e ganhei três. Foi uma competição para dar rodagem e crucial para preparação no Pan-Americano”, explicou Igor, de apenas 22 anos.

Confira como foi a campanha de Igor na Estônia

Igor iniciou a campanha vitoriosa no sábado (1/4) dia exclusivo das eliminatórias. Como a categoria 97kg foi disputada no sistema todos contra todos, o grequista fez três lutas no primeiro dia do torneio. Na estreia, Igor venceu por superioridade técnica, 9 a 1, o grego Zarifes Anestis. Na segunda rodada, o mato-grossense fez 8 a 0 contra Robin Uspenski. Na última luta do dia inicial, o brasileiro sofreu o único revés no torneio e foi batido por 2 a 0 pelo estoniano Richard Karelson.

Neste domingo, Igor retornou ao tapete para a última luta contra o finlandês Aapo Viitala. O lutador nacional saiu em desvantagem de 5 a 0 no primeiro round, mas conseguiu virar o placar e fechar em 10 a 5. A medalha de ouro ficou com Richard Karelson e o bronze com Aapo Viitala

Lutador e treinador seguem na Europa
A participação de Igor no torneio faz parte do Projeto Conexão Santiago, do Comitê Olímpico do Brasil destinado aos atletas que garantiram vaga nos Jogos Pan-americanos de Santiago 2023, via Jogos Pan-americanos Júnior 2021.O lutador, acompanhado do treinador da CBW, Felipe Macedo, segue da Estônia para Espanha, onde participa de treinamento internacional e na sequência para o Torneio Jovens Promessas, ambos na cidade de La Nucia.