Campeonato Brasileiro Sênior de Luta Olímpica 2012 define seus campeões

Visão geral do moderno Ginásio do CEFAN

Na primeira competição de Luta Olímpica realizada no moderno Ginásio do CEFAN da Marinha do Brasil, Rio de Janeiro, o público presente pôde assistir excelentes combates e conhecer os campeões brasileiros do ano de 2012.

Antoine Jaoude (D) venceu a cat. 120 Kg nos estilos Greco romano e Livre masculino

Além do título nacional, a competição serviu para observar os atletas que irão representar o país no Campeonato Pan-americano Sênior no final de fevereiro em Colorado Springs, EUA e no Pré-olímpico Pan-americano que acontece no mês de março em Orlando, também nos EUA.

Um dos destques da competição, Diego Romanelli aplica um lindo suplê no adversário.

Os destaques da competição ficaram por conta dos atletas Susana Almeida (48 Kg), Joice Silva (55 Kg), Dailane Gomes (63 Kg) e Aline Ferreira (72 Kg) do estilo Livre feminino, Diego Romanelli (60 Kg) , Angelo Moreira (66 Kg) e Davi Albino (96 Kg) do estilo Greco romano e os irmãos Adrian (84 Kg) e Antoine (120 Kg) Jaoude, campeões em suas categorias e escolhidos para disputar uma vaga para os Jogos Olímpicos de Londres 2012, no Pré Olímpico em março.

Pódio por equipes: RJ em 1°, SP em 2° e MG em 3°.

Na disputa por equipes, o RJ mais uma vez dominou a competição e novamente foi campeão, SP ficou em segundo e MG na terceira colocação.

Os nomes para a disputa do Campeonato Pan-americano da modalidade ainda não foram divulgados pela CBLA.