Brasil fatura 3 medalhas em Cuba

Em Cuba desde o início de fevereiro visando a preparação para os Jogos Sul-Americanos 2010 que acontecem no mês de março na Colômbia, a seleção Brasileira de Luta Olímpica participou no último final de semana, do tradicional Torneio Cerro Pelado. Com mais de 40 anos de tradição, o torneio é uma espécie de campeonato mundial, reunindo seleções de diversas potências na modalidade, como Cuba, EUA, França, Alemanha, entre outros. No primeiro dia de disputas os atletas do estilo Greco-Romano fizeram uma boa competição, mas acabaram superados pelos adversários mais experientes, não conquistando medalhas. No segundo dia, foi a vez das mulheres do Brasil entrarem no tapete e darem um show. Susana Almeida, Laís Nunes e Joice Silva foram os nomes Brasileiros na competição conquistando a medalha de bronze nas categorias 48 kg, 55 kg e 59 kg, respectivamente. “As meninas fizeram uma boa apresentação e estão de parabéns. Enfrentaram adversárias Sul-Americanas e tiveram êxito para chegarem bem nos Jogos de Medellin”, enaltece Pedro Gama Filho, Presidente da CBLA. No último dia de competição foi a vez do Estilo Livre entrar no tapete. Depois de um bom campeonato, o melhor resultado conquistado foi o 5° lugar de Raoni Barcelos, superado na disputa do bronze pelo atleta do time “A” Americano por um placar apertado. “Nossos atletas estão de parabéns. A cada dia que passa subimos um degrau na difícil corrida pela excelência no esporte. O que precisamos é disso, disputarmos competições como essa para evoluirmos cada vez mais”, finaliza Gama Filho. Os atletas retornam para o Brasil no final de fevereiro e embarcam para os Jogos Sul-Americanos 2010 em Medelín, Colômbia, no início de março.