Aline Silva estreou com um quinto lugar no torneio (Caio Baptista/CBW)

Aquece Pan de Lima: Aline Silva e a chance do terceiro pódio consecutivo em Jogos Pans

Aline Silva encerra a participação brasileira no wrestling feminino nos Jogos Pan-americanos nesta sexta-feira, às 12h, no ginásio do Coliseu Miguel Grau, em Lima. Aline vai em busca de uma marca expressiva nesta edição dos Jogos. A lutadora pode ser a primeira brasileira a ter três medalhas em Jogos Pan-americanos. A primeira conquista da atleta foi nos Jogos de Guadalajara no México, uma medalha de prata. Nos Jogos de Toronto, a brasileira voltou ao pódio desta vez com a terceira colocação. Depois de quase dois anos afastadas das competições nacionais primeiro para operar o joelho e depois por conta de uma trombose, Aline voltou com duas medalhas de prata no Grand Prix da Espanha e depois no Yasar Dogu, na Turquia.

“Me senti muito feliz em voltar e ver que ainda sou a mesma Aline de sempre. Foi difícil ficar fora tanto tempo e não poder fazer o que se ama. Foi bom estar de volta ao pódios dos torneios internacionais e era a meta que tinha traçado neste período. Não foi como gostaria com títulos mas foi bom voltar a competir”, afirmou Aline à época.

Umas das principais atletas da sua categoria Aline tem rivais à altura em sua categoria de peso. A campeã dos Jogos de Toronto Adeline Gray é uma das favoritas ao título do torneio. O Canadá será representado por Justina di Stasio, campeã mundial na categoria não olímpica até 72kg em 2018, Justina vai lutar na vaga da campeão olímpica dos Jogos Rio 2016, Erica Wiebe. O torneio ganhou ares de uma prévia do Campeonato Mundial em setembro, no Cazaquistão, primeira seletiva olímpica para os Jogos de Tóquio 2020.

“Os Jogos Pan-americanos são mais um passo importante rumo ao Campeonato Mundial grande objetivo do ano. Vamos indo devagarzinho, um passo de cada vez e sempre buscando fazer o melhor”, afirmou Aline, duas vezes medalhista mundial, no sênio 2014 e no Júnior em 2006.

Wrestling feminino e estilo livre – dia 9/8 – Eliminatórias das 12h às 16h e finais das 18h30 às 22h